В энергосистеме Павлодарской области активно внедряются международные системы менеджмента, и главная задача всех предприятий АО «Павлодарэнерго» – соответствовать мировым стандартам качества MS ISO 9001:2008, MS ISO 14001:2004, OHSАS 18001:2007.

В АО «Павлодарэнерго» внедрение этих стандартов началось в 2008 году, именно тогда на Павлодарских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Экибастузской ТЭЦ были внедрены «Система менеджмента качества» (СМК) и «Система менеджмента окружающей среды» (СМОС). Эта работа была продолжена, и в октябре 2011 года на станциях внедрили «Систему менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда» (СМПБиОТ). В настоящее время получены сертификаты, представителями филиала ТЮФ «Интернациональ Рус» на предприятиях проводятся надзорные аудиты.

В этот процесс активно включились дочерние предприятия АО «Павлодарэнерго». Так, в марте 2011 года ТОО «Казахстанская организация качества» завершило оказание услуг по разработке и внедрению международных систем менеджмента в АО «Павлодарская Распределительная Электросетевая Компания» и в ТОО «Павлодарские тепловые сети». В октябре 2011 года на этих предприятиях специалисты филиала ТЮФ «Интернациональ Рус» провели первый этап аудита и проверили готовность систем менеджмента на соответствие международным стандартам. По итогам аудита проведены все корректирующие действия. На 1 квартал 2012 года запланирован второй этап проверки.

Внедрение в АО «Павлодарэнерго» и дочерних предприятиях международной интегрированной системы менеджмента позволит улучшить качество производимой продукции, уменьшить вредное влияние промышленных выбросов на окружающую среду, снизить профессиональный травматизм и улучшить условия труда энергетиков.

Пресс-служба АО «Павлодарэнерго»