Пожарно-тактические учения по тушению пожара на турбоагрегате № 3 прошли в турбинном цехе ТЭЦ-2 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

Это мероприятие было организовано в соответствии с указанием службы пожаротушения и АСР Департамента чрезвычайных ситуаций Павлодарской области о проведении дополнительных пожарно-технических учений на объектах нефтехимической промышленности и объектах энергетики. Основные цели: отработка практических навыков у личного состава подразделений в тушении пожаров на предприятиях энергетики, отработка действий оперативного штаба тушения пожара, взаимодействие обслуживающего персонала станции с подразделениями региональной ДЧС и подразделениями филиала АО «Өрт сөндіруші» по охране объектов ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Учения прошли в два этапа. В теории участники провели расчеты сил и средств, которые требуются для тушения пожара. В последующем эти расчеты показали, что на объекте имеется достаточное количество пенообразователя для ликвидации возгорания. Во время тренировки ярко проявилась дружная работа сплоченного коллектива.

Оперативно и на совесть начальники смен котельного цеха, электроцеха, топливно-транспортного и других цехов выполнили все указания. Стоит отметить действия личного состава пожарной части по охране объектов ТЭЦ-2 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» филиала АО «Өрт сөндіруші». Команда показала отличную подготовку. Оперативное прибытие к месту учений, грамотное действие руководителя тушения пожара, быстрое развертывание, взаимодействие с обслуживающим персоналом, слаженное действие между номерами боевого расчета – все это отличный показатель общего кропотливого труда.

АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»