Руководство АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» создает сотрудникам все необходимые условия для повышения квалификации и уровня грамотности. Одним из приоритетов учебного центра, функционирующего в стенах компании, является качественное обучение персонала различным дисциплинам, в том числе и государственному языку. Этим направлением занимается преподаватель казахского языка Анар Жаминова, и, надо отметить, не безрезультатно.

Государственный язык необходимо не только уважать, но и знать. Об этом прямо говорится в Конституции Республики Казахстан. Это естественно: проживая на территории того или иного государства, необходимо уметь изъясняться на языке коренного населения. И хотя в 7 статье 1 раздела основного закона нашей страны сказано, что «в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским языком употребляется русский язык», на сегодня знание государственного не просто желательно, а необходимо. Сотрудники нашей компании имеют возможность изучать казахский язык на бесплатной основе. На данный момент занятия посещают 92 человека

— Для предприятий существует определенный стандарт изучения языка, состоящий из пяти уровней, — говорит Анар Жаминова. — На занятиях я даю элементарный и базовый уровни. В группах у нас работники павлодарской ТЭЦ-3, ТОО «Павлодарские тепловые сети», АО «ПРЭК», офиса компании. Для удобства обучающихся мы организовываем занятия на их рабочих местах.

Уроки казахского языка продолжительностью по 45 минут проводятся два раза в неделю. Курс элементарного уровня программы составляет два года, базового — три года обучения. В этом году Анар Жаминова внедрила обновленную методику для элементарного уровня, позволяющую сократить курс до одного года — специально для тех, кто уже обучался в школах, ВУЗах и имеет необходимый уровень начальных знаний.

— Конечно, двухразовых занятий не хватает, полутора часов в неделю мало для освоения языка, — считает Анар Нажмиденовна. — Это отмечают и сами учащиеся, зачастую удивляющиеся тому, как быстро прошло занятие. Чаще всего уроки казахского посещает русскоязычное население, не имеющее возможности пребывать в необходимой языковой среде, поэтому увеличение времени и количества занятий стало бы хорошим подспорьем для закрепления результата и продолжения процесса изучения языка. Несмотря на то, что производство тоже не стоит на месте, ряд крупных компаний и промышленных предприятий уже увеличили количество часов обучения.

На занятиях в учебном центре сотрудники проходят базовый курс делопроизводства на казахском языке. Однако основным направлением углубленного изучения стало развитие бытовой лексики. То есть цель занятий — научиться понимать носителей языка и уметь выстраивать грамотный диалог.

— Большинство наших учащихся уже сами родители и для них важно знать казахский язык, уметь общаться на нем — говорит педагог. — Именно их желание выучить язык становится отличным стимулом для детей. Школьная методика несколько отлична от курсов учебного центра и зачастую бывает, что дети пользуются шпаргалками родителей и вспомогательными таблицами по грамматике, которые подготавливают сами сотрудники на уроках.

Говорят, взрослый человек — самый трудный ученик. С этим сложно не согласиться, учитывая то количество важных дел, которые предстоит совершить любому сотруднику компании, как во время, так и после рабочего дня. Несмотря на это, педагоги учебного центра находят подход к каждому занятию.

— Когда в 2011 году я пришла работать в учебный центр, то пыталась экспериментировать, применяя различные методики, — вспоминает Анар Нажмиденова. — Быстро поняла, что на первом месте для сотрудников компании остается основная рабочая деятельность, после трудового дня им тоже не до выполнения домашних заданий — у всех свои семьи и дела. В итоге я остановилась на следующем способе ведения уроков: мы выбираем стандартные ситуации (поход в магазин, семья, посещение врача и т.п.), составляем таблицы из ста наиболее популярных слов, характерных для каждого случая. В дальнейшем практикуем беседы, в которых запоминание происходит быстрее.

Уроки казахского языка пользуются популярностью среди работников предприятий. Как отмечает педагог, заявки на обучение поступают в учебный центр с завидной регулярностью, многих сотрудников особенно интересует поэтапный переход языка на латинскую графику, однако не всегда получатся набирать большие группы. В числе причин Анар Жаминова называет отсутствие отдельных кабинетов для занятий на предприятиях (уроки там проводятся в актовых или конференц-залах), а также нехватку преподавателей.

В кабинете казахского языка учебного центра «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» есть все, что требуется для полного погружения в предмет. Класс оснащен тематическими стендами с актуальной и полезной информацией, в свободном доступе — литература, словари и разговорники. Педагог регулярно готовит раздаточный материал, значительно облегчающий процесс обучения. К слову, Анар Жаминова увлекается собиранием фольклора казахского народа, общается с аксакалами, из уст которых получает бесценные знания о культуре и традициях, записывает бата и охотно делится полученными знаниями со своими учениками.

— Двери нашего кабинета открыты для всех желающих, — подчеркивает Анар Нажмиденовна. — Своим ученикам я всегда говорю: выучить язык от корки до корки невозможно за всю жизнь, так как он никогда не стоит на месте. Однако постигать его особенности и расширять границы своих знаний никогда не поздно, и мы, педагоги учебного центра, всегда готовы помочь.