В 2018 году ТОО «Павлодарские тепловые сети» запланирована реализация проектов по реконструкции и модернизации системы теплоснабжения Павлодара и Экибастуза, где отмечается высокий уровень общего износа тепловых сетей.

В рамках капитального ремонта планируется замена 9,312 км сети по Павлодару и 8,482 км по Экибастузу. Текущий ремонт тепловики будут проводить на сетях протяженностью 409 км (Павлодар) и 335 км (Экибастуз).

Согласно планам инвестиционной программы, в нынешнем году на реконструкцию и модернизацию тепловых сетей предполагается выделить 5 млрд тенге, из которых 1,223 млрд предназначен для областного центра, а 3,777 млрд тенге — для города горняков. Мероприятия будут выполняться за счет займа Европейского Банка Реконструкции и Развития, инвестиций по госпрограмме, а также собственных средств компании.

В числе проектов инвестпрограммы-2018 также предусмотрена реконструкция 19, 441 км тепловых сетей с применением предизолированного трубопровода (Павлодар — 0,946 км, Экибастуз — 18,495 км). При этом работы в городе горняков включают в себя второй этап реконструкции тепловых сетей с выносом с частных территорий.

Также в этом году будет продолжена замена теплоизоляции на тепловых сетях с минеральной ваты на скорлупы пенополиуретановой изоляции: по городу Павлодару на сетях протяженностью 4,382 км, по городу Экибастузу — 1,334 км.