В «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» прошел конкурс поделок «Вторая жизнь отходов». В нем приняли участие дети в возрасте от 6 до 14 лет, чьи родители, бабушки, дедушки работают на предприятиях группы компаний. Награждение победителей состоялось в доме отдыха «Энергетик», где всех участников ждали не только призы, но и настоящий праздник спорта и дружбы.

Главной целью конкурса стало привлечение внимания молодого поколения к проблеме роста объемов твердых бытовых отходов. По задумке организаторов, процесс поиска разумного, нового и интересного применения бывшим в употреблении вещам, пакетам, упаковкам, напомнит ребятам и о важности бережного отношения к природе.

Было заявлено три темы конкурсных работ: «Игрушка», «Вторая жизнь упаковки» и «Умелые ручки». Три возрастных категории. Первые места присуждены Моторной Анне, Русинову Максиму, Малыгиной Валерии, Пучеку Андрею, Кириченко Полине, Райзер Каролине, Шолоховой Виктории, Жалялетдиновой Диане, Алпысу Омару, Горбатюк Варваре, Тлеубекову Мадияру, Шолоховой Маргарите, Чубуковой Ангелине, Строканю Илье, Кабылболату Исламу, Мещерякову Владимиру, Камарниковой Марине.

Жюри оценивало работы на соответствие теме конкурса, оригинальность, качество изготовления поделки, а также предлагаемый способ ее применения.

«Каждый из приславших работы продемонстрировал свое необычное видение темы конкурса, — говорит Балтабек Толеубаев, председатель ОО «Локальный профсоюз работников энергосистемы „ПАВЛОДАРЭНЕРГО“. — Конечно, поделки представлены разного уровня сложности, но во всех чувствуется стремление выразить свою идею, неравнодушие участников».

День награждения выдался довольно пасмурный. Но ни дождь, ни ветер не смогли испортить праздник, в ходе которого даже у самых серьезных участников настроение поднялось до отличного. Профсоюз работников энергосистемы, управление делами «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» и руководство дома отдыха «Энергетик» создали атмосферу, в которой каждому ребенку было тепло и интересно.

Девять спортивных этапов предлагалось преодолеть трем командам, на которые разбились ребята. Полоса препятствий, хождение по канату, собирание палатки, метание колец, стрельба из воздушного ружья — все это не только развлекло, но и сплотило детей, которые активно подбадривали и поддерживали друг друга.

И еще — все участники экологического конкурса подтвердили, что действительно уважают природу. Никто из них не мусорил, не ломал ветки, не мял зря траву, не обрывал цветы и листья растений. Уважать — значит, беречь, и они знают, как это нужно делать.