Санаторий-профилакторий «Энергетик» недавно вошел в группу компаний «ПАВЛОДАРЭНЕРГО». С этого момента в жизни лечебного учреждения начался ряд серьезных преобразований. В их числе — введение в действие обновленного медицинского фонда для сотрудников группы компаний, бесплатный курс лечения для работников с неосложненными сердечно-сосудистыми заболеваниями. А еще недавно у «Энергетика» появился свой собственный транспорт.

Разговор о приобретении автомобилей состоялся в мае на встрече с генеральным директором «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Олегом Перфиловым. Как водится в компании, сказано — сделано. Теперь новенькие «Лада-Ларгус» и «Лада-Веста» полностью обслуживают хозяйственные и административные нужды санатория. Документы все оформлены, подобраны в штат добросовестные водители.

«Мы просто невероятно рады этим новшествам, — говорит Татьяна Кандыбаева, директор санатория-профилактория. — Тем более вопрос с транспортом решился так быстро! Мы ведь до сих пор в работе использовали арендные машины, своих автомобилей у нас не было. Поэтому хотим выразить огромную благодарность руководству за внимание и искреннюю заботу».

Как уже говорилось, это лишь начало обновления, которое ожидает санаторий-профилакторий. В перспективе — строительство поликлиники на 100 посещений в день, приобретение нового медицинского и бытового оборудования, обустройство территории и гаражей для транспорта.

Все мероприятия направлены руководством на улучшение работы лечебного учреждения. Работники же «ПАВЛОДАРЭНЕРГО», в свою очередь, готовы поддержать эти начинания участием в медицинском фонде накопления. Приказ о введении его в действие уже подписан. Этому предшествовала большая разъяснительная работа, когда коллектив группы компаний определял объемы ежемесячных взносов в фонд и пакет услуг. Теперь сотрудники смогут получать ежегодно консультации врачей, обследования на УЗИ-аппаратах, различные процедуры, лечение у стоматолога на общую сумму 20 тысяч тенге. И еще одно хорошее известие для сотрудников энергосистемы. По результатам регулярных профмедосмотров и анализа медицинских карт каждый год будет составляться список работников, имеющих неосложненные сердечно-сосудистые заболевания. Включенные в этот список до конца года смогут бесплатно пройти санаторно-курортное лечение (при необходимости, и медикаметозное) в «Энергетике». При необходимости второго курса предприятие возьмет на себя половину его оплаты, в третий раз поддержит сотрудника платой в размере 30 процентов стоимости лечения.