Более 500 детей сотрудников АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» получили материальную поддержку от локальной профсоюзной организации в рамках общереспубликанской благотворительной акции «Дорога в школу». На это было выделено более 1,5 миллионов тенге. Кроме того, семье, состоящей из 15 человек, помимо денежных средств каждому ребенку-школьнику, вручили пакет с канцелярскими товарами.

В акции «Соберем ребенка в школу» профсоюз АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» участвует уже второй год.  Материальную помощь оказывают семьям, в которых трое и более детей – школьники. Каждому вручают по 3000 тенге на приобретение канцелярских товаров, детям – инвалидам до 18-ти лет по 6000 тенге.

- К акциям в отношении детей мы относимся с особым вниманием, - рассказывает председатель ОО «Локальный профсоюз работников энергосистемы АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»» Балтабек Толеубаев. – По традиции, организуем мероприятия в новогодние праздники, день защиты детей – это могут быть билеты на елки, различные развлекательные мероприятия и др. В преддверии школьного учебного года оказываем материальную поддержку. В этом году вручили 514 конвертов ребятам из многодетных семей и 7 конвертов особенным детям.

В рамках акции представители профсоюзной организации посетили многодетную семью из города Аксу. Чета Воропаевых воспитывает 13 детей: старшей - 22 года, младшему едва исполнился год, семеро -  учащиеся среднего учебного заведения. Живут дружно: старшие помогают по – хозяйству, приглядывают за младшими.

Глава семейства уже 6 лет работает сварщиком на западном

предприятии электрических сетей АО «ПРЭК». Конечно, обеспечить большую семью не просто, признается Олег Александрович, но они справляются, к тому же помогают и соседи, и сослуживцы.

- У нас семья большая, поэтому очень много затрат. Но дети – это самое большое счастье, и мы с супругой рады, что у нас их тринадцать. Недавно возвели пристройку к дому – дети растут, поэтому нужно больше места. Помогают соседи, предприятие также оказывает поддержку. Сегодня от профсоюзной организации детям подарили канцелярские принадлежности. Для нас это большая помощь. На подаренные деньги купим еще портфели – и дети к школе готовы.

Пока дети с любопытством разглядывали канцтовары, супруги Воропаевы пригласили гостей к столу, в честь которых был испечен медовый торт. Очевидно, что у большой дружной семьи – большое сердце и они рады каждому гостю.