По доброй традиции, в январе для ветеранов «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» руководством компании было организовано торжество, посвященное новогодним праздникам, которое прошло в доме отдыха «Энергетик». Роль ветеранов в становлении и развитии энергетической отрасли достойна самой высокой оценки, и руководство «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» всегда проявляет уважение к старшему поколению, оказывая всестороннюю заботу и внимание.

В конце минувшего года состоялось торжественное вручение энергетикам-пенсионерам знаков «Ардагер ветеран». Генеральный директор «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Олег Перфилов поздравил награжденных, пожелал им крепкого здоровья, оптимизма и долгих лет жизни.

С чествования обладателей наград начался и торжественный праздничный вечер в «Энергетике». Ко всем собравшимся ветеранам были обращены теплые поздравления представителей энергопредприятий с пожеланиями присутствующим бодрости духа и исполнения намеченных целей.
Для всех гостей была подготовлена насыщенная и интересная праздничная программа.

Слова благодарности руководству «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» выразил ветеран Геннадий Михайлович Бортник, награжденный знаком «Ардагер-энергетик»:

— Энергетика стала делом моей жизни, ее смыслом. Конечно, награждение почетным знаком «Ардагер-энергетик» для меня важное событие. Я признателен руководству энергопредприятия и генеральному директору компании Олегу Перфилову за высокую оценку моего труда.

«Очень важно, что руководство „ПАВЛОДАРЭНЕРГО“ проводит для ветеранов такие встречи,- сказала председатель Совета ветеранов „ПАВЛОДАРЭНЕРГО“ Нина Мироненко. — Хочу отметить, что благодаря участию и вниманию руководства компании, работа Совета ветеранов ведется на достойном уровне. По итогам 2017 года наш Совет ветеранов был признан одним из лучших в Павлодарской области».

Нина Кузьминична также рассказала о том, как жили и работали в 2017 году участники Совета ветеранов «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»:

«У нас есть Советы ветеранов ТЭЦ-3, ТЭЦ-2, Экибастузской ТЭЦ, „Павлодарской РЭК“, „Павлодарских тепловых сетей“. Всего 1260 пенсионеров, из них 85 тружеников тыла, 64 награждены знаком „Ардагер энергетик“. В объединенный Совет ветеранов „ПАВЛОДАРЭНЕРГО“ входит 10 человек — представители от каждой организации.

Для эффективной работы с ветеранами у нас созданы специальные комиссии. Каждая из них отвечает за свое направление: за культурно-массовый сектор, за работу с тружениками тыла или за работу с лежачими больными.

Обязанности культурно-массовой комиссии — это работа по телефону: приглашения на праздничные мероприятия, на заседания клуба ветеранов „Дружба“, поздравления с днем рождения.

На тех, кто отвечает за работу с лежачими больными, тоже немалая ответственность, ведь таких больных у нас 83 человека. Мы посещаем их — один раз в квартал и по мере необходимости, для чего предприятия выделяют денежные средства.

Участники комиссии по работе с тружениками тыла, когда необходимо, проведают своих подопечных, помогают им ответить на вопросы по оформлению документов на звание труженика тыла, по возможности привлекают ветеранов к активной жизни и участию в культурных мероприятиях.

Продолжает работать хорошо зарекомендовавший себя наш клуб „Дружба“ на базе областного ветеранского клуба „Замандас“. Это место, где мы с удовольствием все собираемся. Проводим беседы на самые разные темы, чтобы было интересно каждому; организуем дважды в год выставки. У нас даже есть творческая группа, которая в текущем году заняла второе место в городском смотре-конкурсе, а танцевальная и вокальная группы — третье место, за что получили денежное вознаграждение.

Кроме прочего, мы ежегодно участвуем в семинарах по обмену опытом, которые регулярно проводятся в Алматы».