16 и 17 июня в Павлодаре и Экибастузе планировалось проведение публичных слушаний, однако усиление карантинных мер на территории региона внесли коррективы в планы группы компаний «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

В Павлодаре публичные слушания о деятельности предприятий группы компаний за 2019 год были назначены на 16 июня в конференц-зале областного филиала партии «Nur Otan». Однако на основании письма первого заместителя председателя областного филиала партии, ввиду отсутствия разрешения ЦА партии о снятии режима карантина, в последний момент энергокомпании было отказано в предоставлении площадки для проведения слушаний.

Слушания в Экибастузе, запланированные на 17 июня, также не состоятся в указанный срок, в связи с публикацией постановления главного государственного санитарного врача города от 9.06.2020 г. №1 «Об усилении карантинных мер на территории города Экибастуза».

Таким образом, публичные слушания в Павлодаре и Экибастузе переносятся до снятия ограничительных мер и выяснения ситуации. Сроки и места проведения будут уточнены и сообщены позднее.