В 2018 году более ста объектов АО «Павлодарская РЭК» будут оснащены новыми системами охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

По словам начальника управления телекоммуникаций АО «ПРЭК» Анатолия Челакова, имеющееся на сегодня оборудование охранно-пожарной сигнализации (ОПС) нуждается в обновлении. Улучшить работу в этом направлении помогло создание специализированного подразделения: в марте 2017 года свою работу начал сектор ОПС и видеонаблюдения (ВН). Служба вошла в состав управления телекоммуникаций и сразу начала активную деятельность. Специалисты приступают к работам по монтажу современной системы видеонаблюдения на таких крупных объектах, как Восточное предприятие электрических сетей, Городское предприятие электрических сетей, подстанция «Промышленная». В целом же работы по внедрению новых систем охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения будут вестись поэтапно и ежегодно.