5 апреля 2018 года заключен Меморандум о взаимном сотрудничестве между ГУ «Управление труда Павлодарской области» и ОО «Локальный профсоюз работников энергосистемы АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

Целью настоящего Меморандума является сотрудничество между сторонами по вопросам социально-экономических и трудовых отношений, оказание практической правовой помощи работникам предприятий в сфере трудовых отношений, взаимодействие по вопросам развития согласительных и примирительных процедур, способствующих снижению уровня конфликтности на предприятии, обмен сведениями и иной информацией по вопросам применения трудового законодательства, проведение совместных консультаций, семинаров по вопросам применения трудового законодательства.

Стороны намерены принимать совместные действия, направленные на повышение правовой грамотности работников, снижение уровня социальной напряженности, расширение возможностей для мирного разрешения трудовых и иных споров и конфликтов.