Недавнее заседание ветеранов АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО», участников клуба «Дружба», было посвящено интересной и полезной теме: как жить на пенсии красиво и позитивно. Приглашенный психолог провела беседу и привела яркие примеры, как наполнить повседневную жизнь положительными эмоциями.

Особое место психолог Алла Михайловна Шулеповаотвела роли личного хобби: после выхода на пенсию человек должен какое-то время посвящать только себе и занятиям, которые доставляют истинное удовольствие и удовлетворение. Совет Шулеповой — найти занятие для себя хотя бы на полчаса в день — для многих пенсионеров оказался простым и одновременно сложным. Потому как привыкшие заботиться о детях, внуках, родных и близких людях, пенсионеры зачастую не умеют думать о себе, своих интересах. Чем же можно занять себя в эти полчаса? Не все ветераны сразу нашли для себя ответ. В игровой форме Алла Михайловна постаралась на примерах показать, как может выглядеть такой день.

Не обошлось на встрече клуба «Дружба» и без традиционного поздравления именинников. Добрые, искренние слова пожеланий были адресованы ветерану Анне Александровне Безверхней, которая отметила 70-летний юбилей. Товарищи по клубу преподнесли ей и другим именинникам подарки и музыкальные поздравления.

Также на заседании Председатель совета ветеранов Нина Мироненко рассказала собравшимся о том, что ветеранская организация «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» приняла участие в смотре-конкурсе самодеятельных художественных коллективов ветеранов «Мудрость поколения говорит», посвященном 30-летию республиканской и 35-летию павлодарской областной ветеранских организаций. Все от души поздравили участников смотра-конкурса с заслуженной победой и пожелали им дальнейших успехов. Подтверждением заслуг артистов стали полученные дипломы и благодарственное письмо республиканского общественного объединения и городского совета ветеранов войны и труда.